Cépages et Vignobles de France - Tome 2Cépages et Vignobles de France - Tome 4 |
|
![]() Agrandir l'image |
Cépages et Vignobles de France - Tome 3
Prix à l'unité (pièce):
30.00 €
Cépages et Vignobles de France (2eme partie - 1ere édition).Ce Tome III de mon ouvrage que je présente aujourd'hui aux lecteurs, comprend les chapitres XII a XVIII consacrés aux régions françaises qui n'avaient pu trouver place dans le Tome II.
|
TOME 3 - Cépages et Vignobles de France (2ème partie) 1962, format 14x21.5 cm - 1234 pages, 165 cartes ou figures.Le plan d'étude a été conservé pour les cépages comme pour la description de la production viticole : seules, les statistiques se sont allongées des résultats des rccoltes 1957 à 1960. J'ai également tenu compte des derniers décrets modifiant les Appellations d'Origine ou les Vins Délimités de Qualité Supérieure. Et pour tenir à jour le Tome II, j'ai placé en fin de volume le rectificatif concernant les décrets déjà publiés. Quelques vicissitudes matérielles m'ont obligé à retarder un peu la parution de ce livre et je m'en excuse auprès des fidèles lecteurs qui veulent bien me suivre dans mes écrits. Avant propos Chapitre XII - Région Nord · o A - Encépagement de la Champagne § Classification des cépages de Champagne - Cépages principaux - Le Petit-Meslier - Arbane - Beaunoir Bachet - Cépages secondaires o B - La Marne § Le climat - Hydrographie - Régions viticoles - La production - Les crus - Les appellations d'origine Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o C - L'Aisne § Le climat - Hydrographie - Régions viticoles - Encépagement - La produciton - Les crus - Les appellations d'arigine - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o D - L'Aube § Le climat - Hydrographie - Régions viticoles - Encepagement - La production - Les crus - Les appellation d'origine - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o E - La Haute-Marne § Le climat - Hydrographie - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o F - Les Ardennes § Le climat - Régions viticoles - La production - Les crus o A - Le Nord o B - Le Pas-de-Calais o C - La Somme o D - L'Oise § Le climat - Régions viticoles - Encëpagement - La production - Les crus o A - La Seine § Le climat - Le vignoble - La production - Les crus o B - Seine-et-Oise § Le c!imat - Régions viticoles - Les cépages - La production - Les crus - Les cépages interdits o C - Seine-et-Marne § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les cépages interdits I - La Champagne II - Le Nord III - L'lle-de-France Chapitre XIII - Région Nord-Ouest · o A - L'Eure § Le climat - Régions viticoles - Encepagement - La production - Les crus o B + L'Eure-et-Loir § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus o C - La Seine Maritime o D - Le Calvados o E - L'Orne o F - La Manche o II - La Bretagne § - Les Côtes du Nord § - Le Finistère § - L'Ille-et-Vilaine § - Le Morbihan § Le climat - Régions viticoles - Encèpagement I - La Normandie Chapitre XIV - Région du Centre · I - Encépagement du Centre o Classitication des cépages du Centre - Sauvignon blanc - Arbois - Meslier-Saint-Francois - Romorantin - Saint-Pierre doré - Tressallier - Genouillet - Gouget noir - Abondance de Doui - Teinturier - Cepages secondaires · II - La Nièvre o Le climat - Régions viticoles - Encepagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les cépages interdits - Les vins de consammation courante · III - Le Bourbonnais o L'Allier o Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les vins délimités de qualite supérieure - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante · IV - Le Berry o A - Le Cher § Le climat - Régions viticoles - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o B - L'Indre § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante · V - L'Orléanais o A - Le Loiret § Le climat - Règions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les vins délimités de qualité supérieure - Les cèpages interdits - Les vins de consommation courante o B - Le Loir-et-Cher § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les vins délimités de qualité supérieure - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante Chapitre XV - Région Centre-Ouest · I - Encépagement de la région Centre-Ouest o Classification des cépages de la Région Centre-Ouest - Chenin blanc - Pineau d'Aunis - Lignage - Grolleau - Cabernet franc - Cabernet-Sauvignon - Cot - Folle blanche · II - La Touraine o Indre-et-Loire § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante · III - Le Maine o A - La Sarthe § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o B - La Mayenne § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La producticn - Les crus - Les cépages interdits · IV - L'Anjou o Maine-et-Loire § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les cepages interdits - Les vins de consommation courante · V - La Loire Atlantique o Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les vins délimites de qualité supérieure · VI - Le Poitou o A - La Vendée § Le climat - Régions villcoles - Encepagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les vins de consommation courante o B - Les Deux-Sèvres § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les vins de consommation courante o C - La Vienne § Le climat - Régions viticoles - Encepagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les vins de consommation courante · VII - Le Pays du Cognac o A - Encépagement des Charentes § Cépages secondaires blancs - Cépages secondaires rouges - Classification des cépages charentais - Balzac blanc - Montils - Colombard - Monbadon - Jurançon blanc - Négrette o B - La Charente § Le climat - Régions viticoles - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les cépages interdits - Les vins de consornmation courante o C - La Charente-Maritime § Le climat - Régions viticoles - La productoin - Les crus - Les appellations simples - Les cépages interdits Chapitre XVI - Région Sud-Ouest Généralités · I - La Guyenne o A - Encépagement de la Guyenne § Classification des cépages de Guyenne - Merlot noir - Carménère - Castets - Béquignol - Fer - Petit-Verdot - Gros-Verdot - Penouille - Saint-Macaire - Mancin - Pardotte - Grapput - Valdiguié - Portugais bleu - Abouriou - Jurancon rouge - Mérille - Canari - Duras - Malpé - Barras - Mouyssaguès - Taraboussté - Sémillon - Sauvignonasse - Muscadelle - Plant de Graisse - Blanc-Verdet - Merlot blanc - Ondenc - Prueras - Len de l'Elh - Blanc-Auba - Blanc-Cardon - Noual - Cépages secondaires o B - La Gironde § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o C - La Dordogne § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o D - Le Lot-et-Garonne § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les appellations d'origine - Les vins délimités de qualité supérieure - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o E - Le Tarn-et-Garonne § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les vins de consommation courante o F - Le Lot § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les vins delimités de qualité supérieure - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o G - L'Aveyron § Le climat - Regions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations simples - Les vins de consommation courante · II - La Gascogne o A - Encépagement de la Gascogne § Classifica:ion des cépages de la Gascogne - Baroque - Ahumat - Clairette de Gascogne - Claverie - Camaralet - Camaraou blanc - Guillemot - Courbu blanc - Cruchen blanc - Lauzet - Manseng bhlanc - Palougué - Raffiat de Moncade - Arrufiat - Berdomenel - Blanc-Vert - Ardonnet - Arrouya - Camaraou noir - Mansenc noir - Tannat - Milgranet - Bouillenc noir - Cépages secondaires o B - Le Gers § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les cepages interdits - Les vins de consommation courante o C - Les Landes § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les vins délimités de qualité supérieure - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o D - Les Basses Pyrénées § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les vins délimités de qualité supérieure - Les cépages interdits - Les vins de consommation courante o E - Les Hautes-Pyrénées § Le climat - Regions viticoles - Encépagement - La prcduction - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les vins de consommation courante o F - L'Ariège § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus o G - La Haute-Garonne § Le climat - Réglons viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les vins delimités de qualite supérieure - Les vins de consommation courante o H - Le Tarn § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les appellations d'origine - Les appellations simples - Les vins de consommation courante Chapitre XVII - Région du Centre-Sud · I - Encépagement du Centre-Sud o Classification des cépages du Centre-Sud - Rousse - Chouchillon - Raisaine - Letort - Petit-Ribier - Pointu - Chichaud - Limberger - Brumeau - Pougnet - Noir-Fleurien - Cépages secondaires · II - L'Auvergne o A - Puy-de-Dôme § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus - Les vins délimités de qualité supérieure - Les vins de consommation courante o B - La Haute-Loire § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus o C - Le Cantal § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus · III - La Marche o La Creuse · IV - Le Limousin o A - La Haute-Vienne § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus o B -La Corrèze § Le climat - Régions viticoles - Encépagement - La production - Les crus ·
|
||
Délai de livraison
En stock. Actuellement livré en: ![]() |
|
|
Avis des clients:Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.Veuillez vous identifier pour poster un commentaire. |
||